1 августа 2011 / gastronom

Куллама

Куллама
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 0,5 шт.
  • говядина – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • масло топленое – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куллама. Шаг 1
Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.
Шаг 2
Куллама. Шаг 2
Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6–8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
Шаг 3
Куллама. Шаг 3
Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев