20 июля 2011 / gastronom

Пирог Губадия с мясом

Пирог Губадия с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь из кураги, чернослива и изюма – 150 г
  • яйцо вареное – 6 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • говядина – 500 г
  • вареный рис – 600 г
  • соль – по вкусу
Для теста:
  • мука – 600 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 12% – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог Губадия с мясом. Шаг 1
Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.
Шаг 2
Пирог Губадия с мясом. Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Шаг 3
Пирог Губадия с мясом. Шаг 3
Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
Шаг 4
Пирог Губадия с мясом. Шаг 4
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 5
Пирог Губадия с мясом. Шаг 5
Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.
Шаг 6
Пирог Губадия с мясом. Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35–40 мин. при 190°C.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Пирог Киш Пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2013

Губадия с мясом готовиться без корта! В Казани в бэхэтле есть губадия с кортом и есть с мясом без корта) Обе оч вкусные)))

Гость 4 апреля 2013

хотели вам скинуть фото вашего пирога приготовленного по вашему рецепту мною! скиньте почту вашу

iva1404 16 февраля 2012

Да, творога нет, это точно. Наверное упращенный рецепт, по-русски.

Ольга Ольга 19 сентября 2011

Почему-то в этом рецепте даже не упоминается, что непременным составляющим начинки для губадии является корт - сушеный творог красного цвета!