8 апреля 2009 / gastronom

Эчпачмак

Эчпачмак
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эчпачмак. Шаг 1
Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Эчпачмак. Шаг 2
В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.
Шаг 3
Эчпачмак. Шаг 3
Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.
Шаг 4
Эчпачмак. Шаг 4
Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.
Шаг 5
Эчпачмак. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.
Шаг 6
Эчпачмак. Шаг 6
Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
498 ккал
Белки
20,7 г
Жиры
29,8 г
Углеводы
36,8 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (120) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азу по-татарски средне Азу по-татарски

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 августа 2011

Я делаю из дрожжевое тесто на молоке и добавляю маргарин,а не на воде. Мясо беру сырое (или нарезаю кубики, а когда надо быстро и есть уже фарш, то беру фарш). Добавляю в начинку немного бульона, а мне больше нравиться добавлять молоко, так как картофель берет много влаги. Положив начинку на лепешку, сверху кладу где-то пол чайной ложки масла сливочного (а если нет масла, то сливочный маргарин) - начинка будет рассыпчатой и ароматной. Перец лучше добавлять из мельницы - ароматнее. Приятного аппетита.

Вкусняшка 14 марта 2010

и еще их не заворачивают, а защипывают

goluza 22 января 2010

по-моему, правильнее, начинка должна быть сырой, а не жареной. еще тесто пресное, я делаю из дрожжевого. очень вкусные эчпочмаки (треугольники) получаются.

татарин 8 июня 2009

Не эчпачмак, а учпочмак