Рейтинг@Mail.ru

Эчпачмак

gastronom
02 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 498.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.70 г/29.80 г/36.80
Татарская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 3 стакана
масло сливочное – 100 г
картофель – 4 шт
мясо утки – 300 г
говядина – 300 г
большая луковица – 1 шт
баранина – 300 г
соль
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

Шаг 3

Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

Шаг 4

Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.

Шаг 6

Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская выпечка
38 рецептов
Кыстыбый с картошкой на молоке
Кыстыбый с картошкой на молоке

Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда. Суть его очень проста: это пресные лепешки с начинкой. Обычно их готовят на сухой сковороде или прямо в печке. Мы же предлагаем обжарить лепешки на масле — потому, что так получается вкуснее. А вот начинка нашего кыстыбыя вполне себе классическая: отварная картошки с жареным луком. Просто, но, с другой стороны, это совершенно беспроигрышное сочетание, которое обычно ни у кого не вызывает возражений.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 августа 2011 г.

Я делаю из дрожжевое тесто на молоке и добавляю маргарин,а не на воде. Мясо беру сырое (или нарезаю кубики, а когда надо быстро и есть уже фарш, то беру фарш). Добавляю в начинку немного бульона, а мне больше нравиться добавлять молоко, так как картофель берет много влаги. Положив начинку на лепешку, сверху кладу где-то пол чайной ложки масла сливочного (а если нет масла, то сливочный маргарин) - начинка будет рассыпчатой и ароматной. Перец лучше добавлять из мельницы - ароматнее. Приятного аппетита.

Вкусняшка (гость)

14 марта 2010 г.

и еще их не заворачивают, а защипывают

goluza22 января 2010 г.

по-моему, правильнее, начинка должна быть сырой, а не жареной. еще тесто пресное, я делаю из дрожжевого. очень вкусные эчпочмаки (треугольники) получаются.

татарин (гость)

8 июня 2009 г.

Не эчпачмак, а учпочмак

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ