Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июня 2025 г.

Бармак с грецкими орехами

gastronom
21 июня 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Татарская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
очищенные грецкие орехи – 500 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 50 г + 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
просеянная мука – 300 г
сахар – 500 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.

Шаг 2

Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4–5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.

Шаг 3

Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30–35 мин. при 180°C. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальные трубочки
30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мучные сладости
327 рецептов
Татарская выпечка
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya28016 марта 2015 г.

Отличные трубочки, очень вкусные! Начинки действительно можно делать в два раза меньше.

sofya8585
sofya858525 июля 2012 г.

Оч вкусно и ОЧЕНЬ сладко))) И ещё у меня много начинки осталось(((

Sveshnikova2 сентября 2011 г.

Да, это очень вкусно!!! Готовила два дня подряд, потому что в первый день было все съедино мгновенно )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ