1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фаршированная рыба в духовке
gastronom
15 июля 2011 г.

Фаршированная рыба в духовке

gastronom
15 июля 2011 г.

Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоТатарская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук крупный – 1 шт.
треска весом около – 750 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
сырое яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
белые хлебные крошки – 50 г
соль – по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
сыр "Пармезан" – 2 ст. л.
масло растительное – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для фарширования рыбы. Крутые яйца, лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать с хлебными крошками, сырым яйцом, сыром, петрушкой, солью, перцем и 2 ст. л. масла.

Шаг 2

Рыбу тщательно промыть и обсушить. Нафаршировать подготовленной смесью. Перевязать кулинарной нитью. Картофель нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.

Шаг 3

Положить подготовленную рыбу на середину противня, обложить картофелем, полить оставшимся растительным маслом. Запекать 40 мин. при 180°C. На стол подать горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы рекомендуем использовать для фарширования тушку трески, но вполне допустимо брать в работу другую крупную рыбу, например, пикшу или горбушу. Получится тоже вкусно.

КСТАТИ

Для фарширования рыбы вы можете взять и другие начинки. Например, нарезанные кубиками шампиньоны, жаренные с луком, перемешанные с белым хлебом, замоченным в молоке. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

ГРУППА

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ