Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

Кроме муки, в кексах присутствуют сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а так же ароматические и вкусовые добавки.
Сахар и масло придают  кексам мягкость, а высокое содержание яиц в сочетании с сахаром обеспечивают бархатистую текстуру.
Тесто для кексов можно замесить разными способами в зависимости от рецептуры, и порядок добавления ингредиентов нужно соблюдать. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, если в рецепте нет других указаний.
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, перевернуть и постучать по форме, чтобы удалить излишки муки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.

Кексы пекутся довольно долго в умеренно горячей духовке. Поверхность кекса должна быть румяной, но не подгоревшей. Если кекс ещё сырой, но с румяной корочкой, прикройте форму фольгой. 

Готовность кекса проверяется деревянной лучинкой или стальной спицей – она должна выходить из центра кекса сухой и чистой, без следов теста.
В тесто для кексов можно положить мелко нарубленные сухофрукты, изюм, орехи, шоколадную крошку или цукаты. 

Смотрите ещё рецепты кексов:
Разрыхлители в кексах
Орехово-апельсиновый кекс
Кекс с гвоздикой и ромом

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пряный кекс на темном пиве средне Пряный кекс на темном пиве

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, ...

Кекс рождественский легко Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так ...

Капкейки «Черный лес» средне Капкейки «Черный лес»

За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за ...

Брауни "как помадка" легко Брауни "как помадка"

По текстуре эти брауни  хорошую конфету «трюфель», ароматные, с насыщенным ...

Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Брауни Свекла и шоколад легко Брауни Свекла и шоколад

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус ...

Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Ягодная брауни-пицца легко Ягодная брауни-пицца

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

Брауни с кабачками средне Брауни с кабачками

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного ...

Капкейки «Карибы» средне Капкейки «Карибы»

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и ...

Краффины с корицей средне Краффины с корицей

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LiliaK 24 февраля 2015

Я обсыпаю форму для выпечки панировочными сухарями.

Дмитрий 18 ноября 2014

Можно еще сделать Твороженные кексы