Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 ноября 2024 г.

Творожно-банановый кекс

gastronom
13 ноября 2024 г.
1Комментировать
Творожно-банановый кекс
Творожно-банановый кекс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожно-банановый кекс — модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре — они наиболее кондиционные в этом случае.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 217.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.28 г/10.10 г/25.17
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаКекс творожныйКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
180 г однородного творога 9% жирности
2 средних переспелых банана (150 г)
80 г сливочного масла 82,5%
100 г сахара
2 средних яйца С1
160 г муки
0,5 ч. л. соды (2 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
ваниль
масло и мука для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчите сливочное масло жирностью 82,5% при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахарный песок.

Шаг 2

Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (или разомните их вилкой). Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль.

Шаг 3

Снова начните взбивать масляно-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Кулинарной лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой.

Шаг 6

Остудите бананово-творожный кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса муку. Нарежьте кусочками и подавайте к столу. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании кекс из творога и банана можно дополнить изюмом: после предварительного замачивания, обсушите его на бумажном полотенце, обваляйте в муке и смело добавляйте в тесто.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие проверенные рецепты выпечки с бананом и творогом, например, маффины из творога и банана, творожно-банановый пирог, банановый кекс в мультиварке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

35 рецептов
Банановый кекс с орехами
Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...

1 ч 15 мин
Кекс с бананами
Кекс с бананами

Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, выложить на него сливы или абрикосы и испечь – получится чудесный пирог с фруктами. А можно ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс в мультиварке

Приготовить банановый кекс в мультиварке не составит особого труда даже тем, кто не считает себя экспертом в области кулинарии. Прелесть подобного прибора как раз и заключается в том, что он способен ...

1 ч 30 мин
Банановые маффины с черной смородиной
Банановые маффины с черной смородиной

Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле. Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой.

45 мин

gastronom

Творожные маффины

РЕЦЕПТ

Творожные маффины

Творожные маффины — выпечка незамысловатая, простая и быстрая. Но тем-то она и хороша, ведь ее можно готовить хоть каждый день, если того хочется вам или близким. А желание такое непременно будет, потому что в эти кексики просто невозможно не влюбиться! Творожные маффины нежные, приятно влажноватые, сладкие, но при этом не приторные. А уж если вы добавите в них хорошие грецкие орехи, как это сделали мы, то вкус кексиков обогатится особенно изысканными нотами, которые никого не оставят равнодушными.

1 ч

gastronom

Шоколадно-банановый кекс в духовке
Шоколадно-банановый кекс в духовке

Шоколадно-банановый кекс в духовке получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Шоколад и бананы вообще довольно удачное сочетание, давно ставшее кулинарной классикой. Все потому, что сладость этих экзотических фруктов приятно контрастирует с горечью какао, а летучие соединения, присутствующие в обоих продуктах, усиливают друг друга, создавая сложный и гармоничный ароматический букет. Для кулинаров-любителей особенно ценно, что шоколадный кекс с бананом готовится очень просто, а удовольствие дарит несоизмеримое с затраченными усилиями. И если вы совсем не хотите возиться со сложносоставными десертами, но желаете при этом заставить гостей восторгаться вашим талантом кондитера, выберите этот рецепт шоколадно-бананового кекса, и вы точно не прогадаете!

1 ч 10 мин

Виктория Батищева

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке выпекать проще, чем в духовке, потому что не нужно самостоятельно замешивать тесто: прибор все сделает за вас, вам следует только отвесить, а затем в правильном порядке, в соответствии с моделью вашей кухонной помощницы, загрузить все продукты, выбрать программу и нажать кнопку. То есть сделать все технологически верно — задача хлебопечки. Но при этом, конечно, крайне важны пропорции и состав: например, если положить больше, чем нужно, муки, тесто получится затянутым. Но это не наш случай: рецепт кекса с творогом в хлебопечке, который вы найдете ниже, идеален, кексы по нему получаются превосходные — с нежным, влажноватым, слегка рассыпчатым, ароматным мякишем, в меру сладкие. Можно использовать, по желанию, разные добавки: порезанные мелкими кусочками сухофрукты, вяленые ягоды или орехи. Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс в хлебопечке со всеми нюансами, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору, а также — рецепт, представленный ниже.

40 мин

Виктория Батищева

Банановый кекс на кефире
Банановый кекс на кефире

Банановый кекс на кефире наполнит ваш дом уютным ароматом, и доставит немало радости своим чудесным вкусом. Благодаря кефиру и бананам кекс получается очень нежным, буквально тает во рту! Немаловажно, что эта выпечка очень просто и быстро готовится. При желании вы можете даже не брать в руки миксер и замесить тесто вилкой или венчиком, но будьте готовы, что кекс получится менее воздушным и пористым. Но вкус при этом останется на высоте! Добавьте в тесто грецких орехов, они не только разнообразят аромат кекса, но и придадут приятную текстуру. По желанию, можете заменить орехи мелко порубленным шоколадом. Кекс с бананом на кефире храните при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 2 дней.

Бананы с творогом и йогуртом
Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом, запеченные в духовке, — это легкий, простой в приготовлении, полезный и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для завтрака или сладкого перекуса. Нежная творожная масса, смешанная с натуральным йогуртом, яйцом и медом, сочетается с мягкими, сладкими бананами, создавая гармоничный вкус. После запекания блюдо приобретает аппетитную золотистую корочку, а внутри остается сочным и воздушным. Его можно приготовить в любое время года, ведь бананы в продаже есть всегда.

30 мин

Юлия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Heselinda29 сентября 2022 г.

Очень вкусный кекс! Выпекала в керамической форме, без каких то сложностей смогла достать выпечку. Спасибо за рецепт)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ