30 января 2021 / gastronom

Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу? Тогда проверьте наш рецепт творожного кекса с изюмом в деле и угостите им своих близких и друзей. Не сомневайтесь: им очень понравится!

4,8/5
Голосов: 5
Творожный кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г мягкого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом, шаг №2
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом, шаг №3
Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом, шаг №4
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой.
Шаг 5
Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Полезный совет

В творожный кекс с изюмом можно добавить грецкие орехи или миндаль. Чтобы они стали ароматнее, подрумяньте их предварительно на сухой сковороде, постоянно помешивая. 

Кстати

Перед началом приготовления кекса с изюмом обязательно протрите творог через частое сито или пробейте погружным блендером: текстура выпечки в результате станет особенно нежной.
 

Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому ...

Творожный кекс с вишней средне Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но ...

Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Творожный кекс с грушей легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 26 мая 2020

Добрый день! Пожалуйста, проверьте рецепт-у меня ощущение, что упустили масло. Как сейчас-кекс не получается