
Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.
Шаг 1
Чтобы приготовить ягодные кексы, в большой миске смешайте муку с дрожжами, корицей и солью.
Шаг 2
В другой миске слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и добавьте теплое молоко, перелейте в мучную смесь и перемешайте миксером.
Шаг 3
Понемногу добавляйте в тесто размягченное масло, вымешивайте 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте ягоды и аккуратно замешайте их в тесто. Прикройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 часа.
Шаг 5
Разложите тесто по смазанным формочкам, наполняя их на три четверти. Прикройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Выпекайте кексы в духовке при 180°C в течение 20–25 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

ГРУППА

Полезные кексы из ягод из цельнозерновой муки под сахарной глазурью нравятся и детям и взрослым. Пусть утро начинается очень вкусно!

Простой рецепт приготовления вкусных и пышных кексов из доступных ингредиентов. По желанию в тесто можно добавить цукаты, изюм, орехи, кусочки шоколада или мелко нарезанные фрукты.

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой готовить одно удовольствие. Миниатюрная выпечка из теста, замешанного по этому рецепту, получается воздушной. Маффины хорошо пропекаются в духовке благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов, среди которых помимо муки присутствует сливочное масло, молоко и яйца, взбитые с сахаром. Что касается ягод для начинки, то тут выбор — на любой вкус! Прекрасно подойдут для маффинов и свежие, и замороженные ягоды. Малина, клюква, смородина, вишня, брусника и другие. С румяной сахарной корочкой эти нежные домашние кексики удивят даже самых разборчивых сладкоежек.



Пока нет комментариев