1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке
Мой Магнит
06 июля 2023 г.

Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке

Мой Магнит
06 июля 2023 г.

Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке
Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кексы считаются одним из самых популярных десертов. Попробуем сломать стереотип и приготовить несладкий кекс с луком и маслинами. Такая выпечка – настоящая находка для тех, кто любит необычные рецепты. Чтобы приготовить закусочный вариант, вам понадобятся простые ингредиенты – мука, сахар, растительное масло и сода с разрыхлителем для теста, а также яйцо, лук, маслины для начинки. Любые кексы, независимо, от состава, готовятся так легко, что никаких особых умений для этого не требуется. А с учетом того, что за главную часть работы и результат отвечает хлебопечка, от вас потребуется минимум усилий.

Сложность: легко
Калории: 655.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 15.20 г/19.81 г/107.61
ВыпечкаХлебопечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
200 г маслин без косточек
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить несладкий кекс, нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и тушите лук на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте лук и маслины.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с кефиром и сахаром и влейте в мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте тесто в контейнер хлебопечки, установите режим «выпечка» и готовьте согласно программе, примерно 60 мин. Готовый кекс остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно подавать несладкие кексы вместо хлеба к супам и другим первым блюдам, а также как закуску - с творожным сыром или сливочным маслом, приправленным ароматными травами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие закусочные кексы можно с не меньшим успехом приготовить и в духовке. Для выпекания используйте специальные формы с высокими бортами, похожие на кирпичики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,17 г (8,96% суточной нормы)

• жиры 7,91 г (8,79%)

• углеводы 46,03 г (27,40%)

• ккал 288,92 (16,05%)

• натрий 284,62 мг (19,63%)

• общий сахар 4,00 г (8,00%)

• НЖК 1,23 г (6,15%)

• пищевые волокна 1,58 г (5,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара.

СТАТЬЯ

Как готовить вкусные кексы: основные секреты

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты.

ГРУППА

Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ