22 июня 2007 / gastronom

Кексики в яичной скорлупе

пасха 2017
пасха 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яблоко
  • 2 веточки мяты
  • 50 г сливочное масло
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 85 г блинной муки
  • 2 ст. л. молока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кексики в яичной скорлупе. Шаг 1
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.
Шаг 2
Кексики в яичной скорлупе. Шаг 2
Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Кексики в яичной скорлупе. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин. Подавать тёплыми.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, молоко, яйца, кексы, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Десерты к Пасхе Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инга 8 января 2016

Очаровашки, но есть скорее всего неудобно.

Елена Некрасова Елена Некрасова 5 апреля 2015

Я такие делала, но что мне не понравилось - они очень быстро сохнут. Видимо, из-за мелкого размера

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Не догадалась бы так сделать..Попробую обязательно!

missVika missVika 28 марта 2010

Мне понравилось. Помещается, конечно совсем мало в яйцо, но вкусно