Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре  "шубу" выкладывают слоями, но можно  просто смешать все ингредиенты,  получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, -  какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью  в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо.  Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вкусная Селедка под шубой средне Вкусная Селедка под шубой

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо ...

Шпроты под шубой средне Шпроты под шубой

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл ...

Канапе Селедка под шубой легко Канапе Селедка под шубой

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Селедка под шубой рулетом средне Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — ...

Рулет Селедка под шубой легко Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников ...

Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Новая Селедка под шубой легко Новая Селедка под шубой

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат Селедка под шубой. Рецепт ...

Ольга 24 декабря 2019
Салат Селедка под шубой легко Салат Селедка под шубой

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и ...

Селедка под шубой в бокалах легко Селедка под шубой в бокалах

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить ...

Шведский салат с сельдью легко Шведский салат с сельдью

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. ...

Ключевые слова
салат, сельдь, селедка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат винегрет Салат винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 9 января 2015

Закуски и салаты из сельди-всегда на ура!

osakhan131 1 января 2015

Самые хорошие,оптимальные салаты для Нового года и после,да и вообще... И ,если добавить в меню язык заливной и простую овощную нарезку -почти идеальное меню для праздника..

Тася 31 декабря 2014

Чуть не забыла. САМАЯ простая селёдочная закуска. - сельдь, - укроп - зелёный лук, - сметана, - чёрный хлеб. Сельдь, укроп и зелёный лук (можно и без него) мелко порубить и смешать со сметаной. кушать, зачёрпывая чёрным хлебом или на него намазав. ))

Тася 31 декабря 2014

Спасибо за рецепты! Самый простой и самый вкусный (на мой взгляд, конечно) салат с сельдью: Много мелко натёртой отваренной свеклы, много мелко нарезанной сельди, чуть мелко порубленного чеснока, майонез и... И всё. )) Делаю сразу на неделю: - около 2 кг отваренной свеклы, - около 1 кг сельди, - 2-3 зубчика чеснока, - майонез в зависимости от его консистенции. Всё это нашинковать-нарезать-нарубить, заправить и попробовать. А уж тогда можно и досолить по вкусу.