
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.
Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.
Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.
Между прочим, селедка под шубой имеет очень даже народное происхождение. Придумал эту закуску в канун 1919 года повар одного из московских трактиров. По понятным причинам, их посетители активно употребляли горячительные напитки, после чего дрались, нанося ущерб заведениям. Поэтому повар решил приготовить недорогой салат, который понравился бы простому люду и отвлек от чрезмерного пьянства. Надо сказать, он был еще тем затейником и каждый ингредиент селедки под шубой наделил особым смыслом. Красная свекла символизировала революцию, рыба — рабочих, картошка и морковь — крестьян, близких к земле, а майонез — буржуазию. То есть, салат должен был сплотить, объединить все слои населения! А назвал его повар «ШУБА», что означало «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». Понравилась ли эта идея пролетариату, доподлинно неизвестно, но вкус селедки под шубой оценили все, и рецепт, как мы знаем, ушел в народ.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...
Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат ...
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, ...
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая ...
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа ...
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...
Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего ...
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, ...
Классика жанра! Замечательно!
Виктория, когда Селедка под шубой делается порциями, как показано на фотографии, то лучше резать кубиками, тогда блюдо держит форму. Если Селедку под шубой делать "по старинке" на блюде или в большом салатнике, то привычнее тереть на терке. А в целом кому как нравится: мельче - нежнее, крупнее - эффектнее :)
В рецепте написано натрите на тёрке, а на картинке кубиками нарезано
Красивая подача!
Казалось бы «Селедка под шубой» - это классика, но, сколько хозяек, столько и способов приготовления. Используя эти же ингредиенты, я готовлю этот салат несколько иначе: овощи не запекаю, а отвариваю, слои располагаю в другой последовательности, также слои салата промазываю майонезом во время сборки. Как и Светлана, люблю, чтобы «Шубка» ночью постояла в холодильнике и пропиталась ароматами.
Казалось бы «Селедка под шубой» - это классика, но, сколько хозяек, столько и способов приготовления. Используя эти же ингредиенты, я готовлю этот салат несколько иначе: овощи не запекаю, а отвариваю, слои располагаю в другой последовательности, также слои салата промазываю майонезом во время сборки. Как и Светлана, люблю, чтобы «Шубка» ночью постояла в холодильнике и пропиталась ароматами.
А у нас этот салат солят и сдабривают майонезиком при сборке 😉 а не перед тем как 😊 . Оставляем нашу "Шубку" на всю ночь в холодильнике чтобы салатик пропитался и стал неимоверно вкусным 😇😍👍