11 декабря 2016 / gastronom

Селедка под шубой рулетом

11 декабря 2016 / gastronom
Селедка под шубой рулетом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 г желатина
  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 моркови
  • 2-3 небольших клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г филе соленой сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 3

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.

Шаг 4

Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.

Шаг 5

Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.

Шаг 6

Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.

Шаг 7

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.

Шаг 8

Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Шаг 9

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.

Шаг 10

Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.

Кстати

Равномерно и аккуратно смазать слои овощей майонезом можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.

Время готовки

4 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка, Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Слоеные салаты

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 12 марта 2016

Классный способ подачи, спасибо.

Елена Елена 1 января 2016

Хороший рецепт, только у меня рулет развалился слегка от большого количества начинки. Скатывала рулет силиконовым ковриком. Попробую потом еще раз, может надо руку набить.

misss misss 2 декабря 2015

Очень нужный рецепт для праздничного стола