10 ноября 2020 / gastronom

Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, красота и вкус которого точно будут оценены по достоинству. Приготовление селедки под шубой рулетом, конечно, потребует чуть большей аккуратности и сноровки, но результат стоит того. И будьте готовы, что близкие, попробовав любимую закуску в таком исполнении, будут неоднократно просить исполнить ее на бис!

4,67/5
Голосов: 12
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом, перед подачей снимите пленку, разрежьте на кусочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cвекла среднего размера – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.
  • желатин – 4 г
  • вода – 150 мл
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • филе соленой сельди – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедка под шубой рулетом, заверните в фольгу ингредиенты для салата
Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Селедка под шубой рулетом, залейте порошковый желатин холодной водой
Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.
Шаг 3
Селедка под шубой рулетом, свеклу очистите и натрите на крупной терке
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.
Шаг 4
Селедка под шубой, картофель, морковь и свеклу натрите на крупной или средней терке
Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.
Шаг 5
Селедка под шубой рулетом, филе рыбы нарежьте маленькими кубиками
Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.
Шаг 6
Селедка под шубой рулетом, на пищевой пленке распределите тонким слоем тертую свеклу
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.
Шаг 7
Селедка под шубой рулетом, выложите слоями ингредиенты, смажьте майонезом
Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 8
Селедка под шубой рулетом, широкой полосой выложите филе сельди с луком
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.
Шаг 9
Селедка под шубой рулетом, сверните рулет
Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.
Полезный совет

Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Кстати

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
249,5 ккал
Белки
11,9 г
Жиры
13,4 г
Углеводы
20,4 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Рулет Селедка под шубой легко Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников ...

Рулет Мимоза средне Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое ...

OZornik 18 февраля 2021
}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Очень красиво. На праздничный стол отличный вариант. Но мне больше нравится классичесаий вариант сервировки. На вкус получается по другому из-за пропорций продуктов

Марго 22 ноября 2018

А я в лаваш завернула.прикольно вышло.

Александр 12 марта 2016

Классный способ подачи, спасибо.

Елена Елена 1 января 2016

Хороший рецепт, только у меня рулет развалился слегка от большого количества начинки. Скатывала рулет силиконовым ковриком. Попробую потом еще раз, может надо руку набить.

misss misss 2 декабря 2015

Очень нужный рецепт для праздничного стола