11 декабря 2016 / gastronom

Селедка под шубой рулетом

Равномерно и аккуратно смазать майонезом слои Селедки под шубой можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.

Селедка под шубой рулетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 г желатина
  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 моркови
  • 2-3 небольших клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г филе соленой сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде.
Шаг 3
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 4
Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
Шаг 5
Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.
Шаг 6
Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.
Шаг 7
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.
Шаг 8
Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Шаг 9
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.
Шаг 10
Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.
Кстати

Равномерно и аккуратно смазать слои овощей майонезом можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.

Время готовки
4 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Слоеные салаты Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марго 22 ноября 2018

А я в лаваш завернула.прикольно вышло.

Александр 12 марта 2016

Классный способ подачи, спасибо.

Елена Елена 1 января 2016

Хороший рецепт, только у меня рулет развалился слегка от большого количества начинки. Скатывала рулет силиконовым ковриком. Попробую потом еще раз, может надо руку набить.

misss misss 2 декабря 2015

Очень нужный рецепт для праздничного стола