Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 декабря 2023 г.

Селедка под шубой с икрой минтая

gastronom
17 декабря 2023 г.
1Комментировать
«Селедка под шубой» с икрой минтая
«Селедка под шубой» с икрой минтая (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но практика показала, что если подключить кулинарную фантазию, то может получиться очень оригинальное блюдо с тем самым любимым вкусом. Главная «фишка» нашего рецепта — добавка в виде икры минтая, которая превращает салат в настоящий гастрономический шедевр. При этом сложностей в приготовлении особых нет: ингредиенты так же выкладываются слоями, а затем отправляются в холодильник, чтобы пропитаться.

Сложность: средне
Калории: 284.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 19.88 г/16.29 г/14.60
Салат (блюдо)Салат слоеныйСеледка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла – 300 г
картофель – 300 г
морковь – 200 г
яйца С1 – 3 шт.
репчатый лук – 150 г
яблочный уксус – 1 ст. л.
майонез – 150 г
филе сельди – 300 г
укроп – 4 веточки
икра минтая – 2 баночки (260 г)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.

Шаг 3

Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте яблочным уксусом и оставьте до использования.

Шаг 4

Филе сельди мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите.

Шаг 5

Тертую свеклу перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите в прямоугольную форму, выстланную большим куском пищевой пленки (со всех сторон должны свисать края). Поперчите и осторожно утрамбуйте. Уложите яйца и разровняйте. Посолите и поперчите. Покройте «сеточкой» из майонеза, выпуская его из кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Шаг 6

Выложите слой тертой моркови. Снова нанесите «сеточку» из майонеза. Уложите нарезанную селедку. Покройте майонезом. Затем сверху распределите тертый картофель. Слегка посолите его и поперчите.

Шаг 7

Сверху распределите нарезанный лук и укроп. Выложите слой икры минтая. Разровняйте. Накройте краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте, края пленки разверните, сверху поместите большую плоскую тарелку. Осторожно переверните «селедку под шубой», снимите пленку и форму. Украсьте по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тертые свекла и морковь не дали слишком много сока (это может ухудшить внешний вид «селедки под шубой»), выложите их по отдельности на мелкое сито и слегка отожмите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо обычного репчатого лука для «Селедки под шубой» с икрой минтая можно использовать красный (например, плоский ялтинский): вкус блюда станет более изысканным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3212 рецептов
Рецепты салата "Селедка под шубой" с фото на сайте Гастроном.ру
Рецепты салата "Селедка под шубой" с фото на сайте Гастроном.ру

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

56 рецептов
Селедка под шубой с крабовыми палочками
Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Селедка под шубой без моркови с необычной подачей
Селедка под шубой без моркови с необычной подачей

Селедка под шубой без моркови, благодаря необычной подаче, производит действительно неизгладимое впечатление на всех, кто видит это блюдо. А значит, его, как говорится, сам бог велел подавать на ...

1 ч 30 мин
Пасты-намазки из рыбы и икры
Пасты-намазки из рыбы и икры

Это рецепт три в одном Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно ...

15 мин
Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам ещё одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.

30 мин
Оливье с семгой и икрой
Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...

20 мин
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta17 декабря 2023 г.

Интересная идея. Нужно попробовать приготовить👍

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ