1 мая 2012 / gastronom

Теплый картофельный салат с сельдью

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно отварить в мундире. Или тонко порезать и быстро обжарить на сухой сковороде.

Теплый картофельный салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 600 г
  • нарезанные черные маслины – 1 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • дижонская горчица – 2 ч. л.
  • сельдь в укропном маринаде – 250 г
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.
Шаг 2
Для заправки соединить горчицу, майонез и йогурт, перемешать. Добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца (остальное оставить для салата). Пока картофель теплый, заправить его соусом. Оставшийся лук и огурец добавить к картофелю, туда же порезать яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

Майонеза потребуется 2 ст. л.

Impgirl 7 февраля 2015

Не указано количество майонеза.