
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо ...
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, внимательно изучите его прямо сейчас!
Селедку под шубой можно подать в широкой селедочнице, чтобы салат имел форму рыбы. Тогда перед подачей идею можно довести до совершенства, украсив блюдо «глазками», «плавниками» и «чешуей», вырезанными из отварных овощей.
Перед приготовлением селедки под шубой овощи должны хорошо охладиться, поэтому будет лучше, если вы сварите (запечете) их накануне и на ночь отправите в холодильник.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо ...
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном ...
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и ...
Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ...
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...
Лук выдерживала в кипятке, картофель резала кусочками, всё остальное сделала по рецепту! Ооочень вкусно!
ЛУК МАРИНОВАТЬ,СОГЛАСНА С ИРИНОЙ.ЯЙЦА НЕ ДОБАВЛЯЮ НИКОГДА И ЯБЛОКО ТОЖЕ..
Не тратьте время на этот салат! Получается отвратительно. Слои в неправильном положении.
попробуйте перемешать уксус и растительное масло и пропитайте шубу
На мой вкус лучше всё резать мелкими кубиками, когда натираешь на тёрке, то получается, как каша. Не добавляю яйца и лук. Селёдка+картошка+яблоки(только зелёные!!!)+морковь+свёкла. Домашним очень нравится!
лук пучше предварительно мариновать.
Спасибо, с яблоком получился салат нежнее.
забыли яйца указать в пошаговом рецепте... так рецепт как рецепт....класика жанра..ничего нового для себя не узнала
Отличный рецепт! Приходили гости - ценители и знатоки "шубы", так слопали все блюдо! Единственное, я вместо репчатого лука использовала зеленый))) Получилось очень нежненько)))