26 мая 2016 / gastronom

Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато представьте, как стильно такая  закуска будет смотреться на праздничном столе! Разложите селедку под шубой по красивым бокалам рокс или обычным стеклянным. Если же гостей ожидается больше, чем у вас имеется подобных емкостей, купите недорогие одноразовые прозрачные бокалы-креманки из высококачественного пищевого пластика: в этом случае вам не придется их мыть.

Селедка под шубой в стаканчиках
Селедка под шубой в стаканчиках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная жирная малосольная сельдь
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • майонез
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедка под шубой
Подготовьте овощи для приготовления селедки под шубой в стаканчиках. Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.
Шаг 2
Селедка под шубой в стаканчиках
Селедку очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
Шаг 3
Селедка под шубой в стаканчиках
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Селедка под шубой в стаканчиках
Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите. Эта смесь будет выступать в роли отдельного слоя нашей селедки под шубой.
Шаг 5
Селедка под шубой в стаканчиках
Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
Шаг 6
Селедка под шубой в стаканчиках
Яйца очистите, 3 желтка отложите для украшения селедки под шубой. Все остальное порубите или разомните вилкой.
Шаг 7
Селедка под шубой в стаканчиках
Выкладывайте ингредиенты селедки под шубой в стаканчики слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
Шаг 8
Селедка под шубой в стаканчиках, верх селедки под шубой смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком
Верх селедки под шубой смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.
Полезный совет

Каждый слой селедки под шубой в стаканчиках слегка утрамбовывайте столовой ложкой: тогда ингредиенты лучше пропитаются майонезом, да и смотреться такой салат будет лучше.

Кстати

Для приготовления селедки под шубой в стаканчиках выбирайте крепкие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Именно такие будут идеально сочетаться и с луком, и с соленой рыбой.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 декабря 2015

В "ШУБЕ" настоящей яиц нет. А лук маринуется в уксусе-прекрасно сочетается со всеми ингридиентами. Подача в бокалах-неудачная. Неудобно кушать да и слои не чувствуются.Для меня "Шуба"-это салат на плоском блюде без яиц и яблока.