26 мая 2016 / gastronom

Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.

Селедка под шубой в стаканчиках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная жирная малосольная сельдь
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • майонез
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.
Шаг 2
Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.
Шаг 5
Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
Шаг 6
Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.
Шаг 7
Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
Шаг 8
Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 декабря 2015

В "ШУБЕ" настоящей яиц нет. А лук маринуется в уксусе-прекрасно сочетается со всеми ингридиентами. Подача в бокалах-неудачная. Неудобно кушать да и слои не чувствуются.Для меня "Шуба"-это салат на плоском блюде без яиц и яблока.