Шпроты под шубой

26 ноября 2015 / gastronom
Шпроты под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шпрот
  • ½ луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г домашнего майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 4

Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.

Шаг 5

Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.

Шаг 6

Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Повод

Новый год, Ужин

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Слоеные салаты

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев