4 января 2022 / Konstanta

Салат "Сельдь под перинкой"

Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата "Селёдка под шубой", которая называется «Сельдь под перинкой». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Салат получается очень вкусным!

5/5
Голосов: 1
Салат "Сельдь под перинкой"
Салат "Сельдь под перинкой"
Салат "Сельдь под перинкой" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе солёной сельди 150 г
  • свекла варёная 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • солёные огурцы 1 шт.
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лимонная цедра 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
  • зелёный лук для украшения
Для заправки:
  • майонез 8 ст.л.
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №1
Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №2
Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №3
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №4
Полить частью заправки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №5
На заправку выложить половину лука.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №6
На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №7
Следующим слоем выложить половину яиц.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №8
Далее половину солёного огурца.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №9
Полить частью заправки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №10
Следующий слой - половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №11
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 - 2 часа.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Салат "Сельдь под перинкой", шаг №12
Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу. Приятного аппетита! С Новым годом!
Полезный совет

Чтобы доска после нарезки не пахла селёдкой, я предварительно оборачиваю её пищевой плёнкой и застилаю пергаментом в несколько слоёв. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свёклы, я застилаю её пергаментом в несколько слоёв.

Хозяйке на заметку

Репчатый лук в салате можно заменить зелёным луком.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, селедка под шубой,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев