Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/r2Rz-KWHMZ7jRORaWtdyXrenMyXCdJqkXt4faYJL2pU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllM2QyYTZkLWZiYzQtNDRmMy04M2JjLThlNjMxODNiODQ2ZC5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой с яйцом. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hLCKZwd5lk39L648_5LVejvS0SAVpF2kbBrVtK8UlbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZWM3MmI5LWYxNmUtNDUxMS05MTc1LTFhMDQwZmJiYTk5Mi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Vmqe2pHU_XYDf2Z2rZB7fwLDIB_g9JtvZH31pPUJpTE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YjA2NTczLTY1MGEtNGRiMi05YTExLWVhMjc2MzU1YWZkOC5qcGc.webp)
Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Перемешайте с 2 ст. л. майонеза, верх миски затяните пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XT9GUlKemrB8S9IBj5RkvB4tdi1iIU19vI_PR086vyg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNDNmNjVkLTZmYmQtNDQxNi05ZDE2LWE0NDdlZDFiYmIwYS5qcGc.webp)
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель сварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Jq0Y65kD6ul91--ndjkgqktybON9fFKJOeU0YRZDHlI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MjAyM2JjLTc2NTItNDFmMy05MzQ4LTcxNmI4NmUzMWM0ZC5qcGc.webp)
Охлажденные яйца, сваренные вкрутую для селедки под шубой, очистите. Белки отделите от желтков. Белки мелко порубите и перемешайте с картофелем. Приправьте 2 ст. л. майонеза, солью и перцем по вкусу. Желтки отложите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Q53wzgRAGT0RYhMLie11sGnELjj6pQryk2jQ82PESuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NDQxYjI3LWI5NDItNGEzMi1hYWY1LWNjNmFlNDI0NGMxMy5qcGc.webp)
Лук для селедки под шубой с яйцом очистите и мелко порубите. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте, удаляя самые мелкие косточки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/tnW9k_lA5cBgtAgqhCFS2DKPwd3O5Uo4KGMooV5HcxE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMWQ3ZTFmLTY3OWMtNGRlZi04YzI0LWM4MDJlYmE5MGFlYi5qcGc.webp)
На дно порционной емкости для селедки под шубой уложите слоями подготовленные ингредиенты: свеклу, сельдь, лук и картофельную смесь с белками. Слегка прижимайте каждый слой тыльной стороной столовой ложки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/BNfgxsYYcBv6-HJy1hkDvVBESnLi6TXikRiD6jxfr6o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmM2Q5YWM5LTgxZTUtNDUyNS1hZDIxLTk2NDliOTM2NmFjYS5qcGc.webp)
Желтки натрите на мелкой терке. Посыпьте верх селедки под шубой. Украсьте зеленью. Верх каждой емкости затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Желтки и белки для селедки под шубой можно измельчать обычной толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Таким образом процесс упростится и ускорится!
Нарезанный для селедки под шубой с яйцом репчатый лук можно перемешать не с уксусом, а с лимонным соком: он добавит блюду изысканные цитрусовые нотки.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
![Салат из редиски и огурцов с яйцом](https://images.gastronom.ru/Hi7Ykx0BJ70LLtvuSlSDUXlrkaltrD5F8oi1w9niwn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NTY2N2ZhLTQ5YjYtNDZlMS1iNDYxLTI1MzE4NGZiOTFjNS5qcGc.webp)
Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на ...
Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и ...
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и ...
Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...
Пока нет комментариев