6 марта 2017 / gastronom

Селедка под шубой в бокалах

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить его подачу, разложив его, например, в коктейльные бокалы.

Селедка под «шубой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 малосольные сельди
  • 2 большие свеклы
  • 3–4 большие картофелины
  • 3 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 6 яиц
  • майонез
  • соль, сахар
  • уксус, подсолнечное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Остудите под холодной водой и очистите.
Шаг 2
У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки – сохраните. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм
Шаг 3
Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Залейте примерно 0,5 л кипятка, перемешайте, через 20 сек. откиньте на сито и обдайте очень холодной водой. Обсушите. Смешайте селедку с луком, заправьте маслом
Шаг 4
Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите, сохраните 2 желтка, все остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.
Шаг 6
Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке. Закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 4, лучше на 12 ч.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

селедка под шубой,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой рулетом средне Селедка под шубой рулетом

Равномерно и аккуратно смазать майонезом слои Селедки под шубой можно при помощи кондитерского мешка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 20 декабря 2018

Мне вдруг срочно понадобились такие бокалы!!! У меня каждый Новый год на столе обязательным блюдом является подача салата "Селедка под шубой". Но такой подачи у меня еще не было(

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 30 декабря 2017

Очень нарядная и праздничная подача!