1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельный салат с сельдью
gastronom
19 декабря 2008 г.

Картофельный салат с сельдью

gastronom
19 декабря 2008 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.10 г/14.20 г/15.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
соль
сельдь (филе) – 2 шт.
йогурт натуральный – 4 ст.л.
укроп – 1 пучок
уксус – 0,5 ст.л.
сливки жирностью 9% – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
фасоль зеленая свежемороженая – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
большая красная луковица – 1 шт.
большое яблоко – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 5

Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(116), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ