19 декабря 2008 / gastronom

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с сельдью, шаг №1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с сельдью, шаг №2
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с сельдью, шаг №3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с сельдью, шаг №4
Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с сельдью, шаг №5
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с сельдью, шаг №6
Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Белки
16,1 г
Жиры
14,2 г
Углеводы
15,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#18(116), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень аппетитный салатик, заправка отличная, нежная. Все ингредиенты сочетаются прекрасно, даже без селедки вышло бы полноценное блюдо. Спасибо!

Готовила этот салат года 3 назад. Как щас помню, очень вкусный. Никакой кислинки, Съели на ура. По поводу фасоли тоже сомневалась, оказалось все очень гармонично. Обязательно повторю.

ДАНУТА 26 ноября 2012

ИДЕЯ-СУПЕР! ТОЛЬКО ФАСОЛЬ ЛИШНЯЯ ДЛЯ МЕНЯ.КАК ГАРНИР МОЖНО.А В САЛАТ--МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК.

Гость 9 апреля 2011

салат откровенно кислый. Такое ощущение, что не свежий. Готовила первый раз на застолье без предварительной пробы - осталась разочарована. Селедки не чувствуется, только яблоки и лимон...

Гость 26 января 2011

спасибо,удачный рецепт. Кислинка лимонного сока сначала смутила, но после того как салатик постоял (настоялся, можно сказать)-не оторваться!Кстати, с обычным репчатым луком сделала,ВКУСНО!А с красным,наверное, красивее будет!

Гость, стручковую фасоль можно есть сырой. Но если хотите, можете отварить ее 1,5 мин. в кипящей воде

Гость 28 января 2010

А что, фасоль отваривать разве не нужно?!