19 декабря 2008 / gastronom

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный салат с сельдью. Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Картофельный салат с сельдью. Шаг 2
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 3
Картофельный салат с сельдью. Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Картофельный салат с сельдью. Шаг 4
Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.
Шаг 5
Картофельный салат с сельдью. Шаг 5
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.
Шаг 6
Картофельный салат с сельдью. Шаг 6
Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Белки
16,1 г
Жиры
14,2 г
Углеводы
15,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#18(116), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Готовила этот салат года 3 назад. Как щас помню, очень вкусный. Никакой кислинки, Съели на ура. По поводу фасоли тоже сомневалась, оказалось все очень гармонично. Обязательно повторю.

ДАНУТА 26 ноября 2012

ИДЕЯ-СУПЕР! ТОЛЬКО ФАСОЛЬ ЛИШНЯЯ ДЛЯ МЕНЯ.КАК ГАРНИР МОЖНО.А В САЛАТ--МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК.

Гость 9 апреля 2011

салат откровенно кислый. Такое ощущение, что не свежий. Готовила первый раз на застолье без предварительной пробы - осталась разочарована. Селедки не чувствуется, только яблоки и лимон...

Гость 26 января 2011

спасибо,удачный рецепт. Кислинка лимонного сока сначала смутила, но после того как салатик постоял (настоялся, можно сказать)-не оторваться!Кстати, с обычным репчатым луком сделала,ВКУСНО!А с красным,наверное, красивее будет!

Гость, стручковую фасоль можно есть сырой. Но если хотите, можете отварить ее 1,5 мин. в кипящей воде

Гость 28 января 2010

А что, фасоль отваривать разве не нужно?!