Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VL7_IhP6E6utTi8X5iaET-NCub7yzy8Eb2z3Dj4ZHaE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYTZhYjQyLTFjOGYtNDRiOS1hZTY5LTYzMThjYzM4YTY0Yy5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TjFKNUBEYxtoCaRnbwZhUUgxuQYFQDq7q2GJvVCF6Mk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYjBiYmNlLWZkZjYtNDNiMC05YTc0LTEyZmUyMDBkYWVmOC5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для рулета Селедка под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OSIGxiriCC3Bf85mniqJsXlVjCk7zKf5iPoAPmdnN2Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxYTAxMmRmLTcxNDUtNDM5Ny1hNDE2LTgzNjgwYTY3YTU1My5qcGc.webp)
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yhFGAouZbkkC5YZF3rJMi_n1CCeNjeUEF0VlE3bJc34/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZjE5Mjc1LTdjM2MtNGNlZC04YzE0LWRlODllZmM1ODkyNi5qcGc.webp)
Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/naRH03uCGCWV_NpBl1ulFZrMtdFFAhQm9viBwvQDN1I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwYTE0ZTlmLWRhN2YtNGNkMS1iZGQ5LTA5YmJhNWVmNzNmNS5qcGc.webp)
Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/04FOGz7_outcYKiY1wJDUpn46_urU982QaycDnqO_5g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYzAyOGViLWJkNjMtNGVhMi1iYmRmLTU2YTI0ODkxZGM5ZS5qcGc.webp)
Для приготовления рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/QbG4mjY6XaE5Wi7ib_bzLtjRXnImv_JYI44rcy-afp8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YTI5NGU0LTJjYWEtNDJiOC1iNmE1LWJlMjdjYzQwYmI4ZS5qcGc.webp)
Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/7EBHxPwNivppIYI4KGnF08hu6t2eScEagnXByLToH9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MjJhNDM1LTMyY2QtNGVjMy05MjJmLWY1MWQ5Y2VkZWI1Ni5qcGc.webp)
На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/6C-xiT_8T1m2cR8JztVNEUBRt4TkSxkJ_ruEeGG2YjE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYWRlMWNiLWM1YTItNDQzZi1hNDQxLTRmZTAwNGM0M2RiMS5qcGc.webp)
Готовый рулет Селедка под шубой освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.
Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить.
Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез. Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид».
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся салат и удивить гостей? Главное преимущество – это свобода выбора для составляющих продуктов.
![Как приготовить селедку под шубой: мастер-класс](https://images.gastronom.ru/YH7n91cbaTDiWrUS7WK-mDH7LS6mncjnFP5jSzdV1sc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOTEwMGQ2LTlhMTQtNDEzMy1iYjhlLTJmMWUwNDJmMGFkYi5qcGc.webp)
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем ...
Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...
Пока нет комментариев