Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по китайскому календарю наступает только в феврале.

Лучшей частью говяжьей туши для жарки и запекания считается вырезка – бескостный тонкий продолговатый кусок мяса из мышц вдоль позвоночника в районе поясницы. Очень ценятся также филей, оковалок, тонкий и толстый край.

Телятина и говядина прекрасно подходят для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так мясо становится более ароматным.

Помните, что телятина – мясо гораздо менее жирное, нежели говядина. Поэтому, чтобы оно не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре. И ещё: для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: у плохо прожаренного или пропеченного куска телятины не только неприятный запах и вкус, он может быть и небезопасен для здоровья.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тандури стейк средне Тандури стейк

В толстом крае встречаются плотные кусочки жира. Нарезав мясо на порционные куски перед маринованием ...

Три стейка из карбонада средне Три стейка из карбонада

Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и ...

Говяжьи ребра на гриле легко Говяжьи ребра на гриле

Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких ...

Денвер-стейк на углях средне Денвер-стейк на углях

Денвер – это стейк из самой «нерабочей» части шеи. У него удлиненная форма и ...

Стриплойн 
на углях средне Стриплойн 
на углях

Этот стейк в ресторанах часто называют «Нью-Йорк». У него вытянутая форма, ...

Ключевые слова
говядина, телятина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 февраля 2015

the best-"po-stroganovsky"...A smetanki dobavit'?i gribki?