Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по китайскому календарю наступает только в феврале.

Лучшей частью говяжьей туши для жарки и запекания считается вырезка – бескостный тонкий продолговатый кусок мяса из мышц вдоль позвоночника в районе поясницы. Очень ценятся также филей, оковалок, тонкий и толстый край.

Телятина и говядина прекрасно подходят для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так мясо становится более ароматным.

Помните, что телятина – мясо гораздо менее жирное, нежели говядина. Поэтому, чтобы оно не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре. И ещё: для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: у плохо прожаренного или пропеченного куска телятины не только неприятный запах и вкус, он может быть и небезопасен для здоровья.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Стейк говяжий на гриле средне

Если вы собрались произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, то вам как раз ...

Острая пицца со стейком средне

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По ...

Стейк в перечном маринаде легко

Стейк в перечном маринаде – рецепт для тех, кто не только теплым летом, но и прохладной осенью, ...

Стейк с сальсой верде легко

Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных ...

Шашлык из говядины легко

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к ...

Shefs 1 мая 2021
Стейк в индийском стиле легко

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто ...

Говяжьи стейки в духовке легко

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную ...

Rita Pirko 6 февраля 2020
Мачете стейк с пряным маслом средне

Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или квашеными. ...

Шашлык–рулет из говядины легко

Шашлык-рулет из говялины - один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. ...

Шашлык думба-жигар легко

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: ...

Стейк с перечным соусом легко

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного ...

gastronom 7 февраля 2018
Тандури стейк средне

В толстом крае встречаются плотные кусочки жира. Нарезав мясо на порционные куски перед маринованием ...

Ключевые слова
говядина, телятина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 февраля 2015

the best-"po-stroganovsky"...A smetanki dobavit'?i gribki?