Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 мая 2025 г.

Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

gastronom
03 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном
Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо морепродуктов стейк пиканья, и получился совершенно новый салат.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
400–500 г стейка пиканья
2 спелых авокадо
100 г твердой клубники
100 г смеси шпината и руколы
2 узбекских лимона
оливковое масло
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
крупные каперсы для украшения
Для заправки:
2 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
80 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

Шаг 2

Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк на среднем огне до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин. Тонко нарежьте поперек волокон.

Шаг 3

Очень острым ножом нарежьте лимоны вместе с кожурой на удобные для еды аккуратные кусочки. Очистите авокадо и клубнику, нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте отвар от лимонов по вкусу. Плотно закройте, энергично потрясите, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

Шаг 5

Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите авокадо, клубнику, лимон и стейк. Полейте оставшейся заправкой, украсьте каперсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с клубникой
Салаты с клубникой

Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с клубникой? И совсем не обязательно фруктовый. Клубника прекрасно сочетается со всеми видами зелени, ...

83 рецептов
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

137 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном

РЕЦЕПТ

Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном

Отличное сочетание разных вкусов - сочного стейка с тонкой прослойкой жира, маслянистого авокадо и кисло-соленого лимона. Салат для настоящих гурманов.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ