11 декабря 2017 / gastronom

Тандури стейк

Тандури стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г мякоти говяжьего толстого края
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра
  • по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт.
Шаг 2
Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень фольгой, смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку под гриль на 3–4 мин.
Шаг 4
Переверните, сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин.
Кстати

В толстом крае встречаются плотные кусочки жира. Нарезав мясо на порционные куски перед маринованием, часто наколите их ножом – это поможет жиру быстрее расплавиться при запекании.
 

Время подготовки
12 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев