7 декабря 2016 / gastronom

Стейк с соусом из голубого сыра

Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат

4,67/5
Голосов: 3
Стейк с соусом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка толщиной 
2,5–3 см
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 2 стакана жирных сливок
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.
Шаг 2
Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.
Шаг 3
Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин.
Шаг 4
Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
стейк, голубой сыр,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев