Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 сентября 2025 г.

Стейк с соусом из красного вина

gastronom
12 сентября 2025 г.
0Комментировать
Стейк с соусом из красного вина
Стейк с соусом из красного вина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 говяжьих стейка мачете
8 средних луковиц шалота
4 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
250 мл сухого красного вина
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Нарежьте масло небольшими кубиками.

Шаг 2

Натрите стейки со всех сторон солью, перцем и 50 г сливочного масла. Разогрейте сковороду-гриль с толстым дном и обжарьте стейки на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Рекомендуемая прожарка для стейков мачете – medium (57–62 °С). Переложите стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.

Шаг 3

В сковороду, где жарились стейки, влейте вино, положите шалот, чеснок и тимьян. Доведите до кипения, отскребите все прижарки со дна сковороды, выпарите на сильном огне на 2/3.

Шаг 4

Снимите соус с огня и, перемешивая венчиком, по 1–2 кубика добавьте оставшееся масло. Посолите, поперчите. Разложите стейки по тарелкам, нарежьте поперек волокон на ломтики, полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1418 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1358 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина на сковороде
66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ