30 января 2017 / gastronom

Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра

Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из лопатки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 100 г голубого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовка стейков
Очистите лук и чеснок для соуса и очень мелко нарежьте. Стейки комнатной температуры натрите оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарка стейков
На среднем огне разогрейте большую сковороду. Выложите стейки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте 1 мин. с каждой стороны, два раза перевернув. Выложите стейки 
на тарелку, прикройте фольгой.
Шаг 3
Приготовление соуса
В сковороду, где жарилось мясо, положите масло и лук, обжаривайте 5 мин. Влейте вино и 50 мл воды, готовьте, отскребая все прижарки, 3 мин. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, перемешайте до однородности, приправьте перцем. Переложите соус в подогретый соусник, сохраняйте теплым.
Шаг 4
Повторная обжарка стейков
Налейте в чистую сковороду чуть-чуть масла, разогрейте, верните стейки, снова обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Получите прожарку medium rare. Если хотите прожарку medium, жарьте еще 2 мин. Выложите стейки на подогретые тарелки, подавайте через 3–4 мин. Посолите. Отдельно подайте соус.
Кстати

Для получения великолепного стейка советуем­ использовать вырезку из лопатки Black Angus от «Мираторг». При жарке мелкие жировые прослойки растап­ливаются, делая мясо удивительно сочным.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 декабря 2018

Возможно автор забыл написать про соль? Или задумано готовить мясо без специй?