15 мая 2019 / gastronom

Шашлык–рулет из говядины

Шашлык-рулет из говялины - один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. Такой способ приготовления помогает сделать сочный и вкусный шашлык даже из не самого удачного мяса. Ведь сначала мясо маринуется в луке, размягчаясь от сока, а потом заворачивается в сальник, что не дает ему высохнуть во время жарки.

4,5/5
Голосов: 4
Шашлык–рулет из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говядины – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
  • соль
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
  • бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
  • виноградный уксус – 1 ч. л.
  • красный острый перец для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
Шаг 2
Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.
Шаг 3
Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.
Шаг 4
На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
Шаг 5
Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
Шаг 6
Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.
Время подготовки
25 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
419 ккал
Белки
39,3 г
Жиры
25 г
Углеводы
9,6 г
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, шашлык,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аня С Аня С 15 мая 2019

Рецепты на гастрономе не перестают удивлять!