30 марта 2017 / gastronom

Шашлык из говядины по-мирзаански

Шашлык из говядины по-мирзаански
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Шаг 2
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Шаг 3
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.
Шаг 4
Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
277 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 14 января 2019

Шашлык из говядины по-мирзаански выглядит очень аппетитно и судя по ингредиентам очень вкусный, а главное такой шашлык можно приготовить в домашних условиях, а не ждать теплой погоды, чтобы была возможность выехать на природу и приготовить шашлыки на мангале.

Главред 10 мая 2011

Для Юлии Да, можно. Но следует иметь в виду, что у лука, грибов и говядины время приготовления - разное. И поэтому надо нанизывать эти продукты каждый на отдельный шампур. Или же просто готовить все это дело в котелке, поставив его прямо на горячие угли - но следить, чтобы говядина не переготовилось.

Юлия 7 мая 2011

Скажите, а на мангале такое можно сделать? получится?

харч 11 января 2011

Просто и шикарно!!! Результат получился очень неожиданным. Спасибо

Гость 20 июня 2010

а не лучше мариновать в томате

Андр 6 мая 2010

Уксус сушит мясо, вместо него рекомендую сок лимона на 1-2 кг мяса выжать 1 лимон

Ильин Александр Ильин Александр 14 апреля 2010

Относительно глиняной сковородки - я попробовал приготовить такой шашлык в чугунной сковороде, такой, что называется, старорежимной, и вышло прекрасно. Хотя в ней вообще практически все блюда получаются прекрасно :))

Гость 19 января 2010

а в другой сковороде можно, или только глиняная?

макс калинин макс калинин 19 августа 2008

пожалуйста

BrilliantAngel 30 марта 2008

Очень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!