1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Острая пицца со стейком
Мой Магнит
12 ноября 2022 г.

Острая пицца со стейком

Мой Магнит
12 ноября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 347.15 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 12.48 г/14.84 г/41.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стейк рибай
2 болгарских перца разного цвета
125 г томатной пасты
2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки стейка
40 г тертого сыра
40 г моцареллы для пиццы
1 перец чили
свежемолотый черный перец
рукола для подачи
соль
Для теста:
500 г муки + немного для раскатки теста
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и растительное масло. Размешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте бродить при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте еще на 30–45 мин при комнатной температуре.

Шаг 3

Болгарский перец и чили разрежьте пополам, удалите семена. Чили мелко порубите, болгарский перец нарежьте брусочками. Моцареллу – кружочками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в пласт диаметром около 24–26 см и переложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте томатный соус с растительным маслом, смажьте тесто. Выложите на него перцы, моцареллу, посыпьте сыром и запекайте 12 мин.

Шаг 5

Стейк натрите солью и перцем и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде по 3–4 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

На готовую пиццу выложите ломтики стейка, посыпьте руколой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,96 г (12,45% суточной нормы)
• жиры 8,77 г (9,74%)
• углеводы 30,64 г (18,24%)
• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
• ккал 243,54 (13,53%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• натрий 179,19 мг (12,36%)
• общий сахар 2,31 г (4,62%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

СТАТЬЯ

Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет), и к тому же, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ