22 июня 2007 / gastronom

Говядина в сметанном соусе

5197.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра половинки лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 г мякоти говядины для тушения
  • молотый тмин
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • 0,5 острого перца
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
  • 1 корень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина в сметанном соусе. Шаг 1
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
Шаг 2
Говядина в сметанном соусе. Шаг 2
Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
Шаг 3
Говядина в сметанном соусе. Шаг 3
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Шаг 4
Говядина в сметанном соусе. Шаг 4
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Шаг 5
Говядина в сметанном соусе. Шаг 5
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
482 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 ноября 2014

Альбина, вверху страницы есть плашки "Рецепты", "Продукты"... Нажимайте "Продукты" и увивите подразделы. Мастер-классы собраны в подразделе "Как готовить".

Альбина 22 ноября 2014

А я не могу найти мастер классы по приготовлению. Где этот значок?

Милош Баночка Милош Баночка 21 ноября 2014

Он не исчез. См. предпоследний зелёный значок под надписью "Поделись с друзьями" и над блоком "Похожие материалы".

марина 21 ноября 2014

почему исчез значок "печать"?? теперь нельзя распечатать понравившийся рецепт ?? :(

Unprincesslike 30 сентября 2013

Очень вкусное блюдо! Мясо нежнейшее(брала говядину духовую для тушения), соус просто пальчики оближешь. Лимона я не чувствовала. Домашние в восторге. Обязательно запомню рецепт, спасибо любимому журналу)

Гость 5 июня 2011

Очень хороший рецепт, мясо очень нежное (если брать, конечно, хорошее мясо) и лимон совсем не мешает.

Гость 4 сентября 2010

а мне в этом рецепте мешает лимон. на вкус он как-то не вяжется с мясом.

Гость 28 февраля 2010

Соус обалденный просто. Только вот мясо жесткое получилось:( Может, не надо его обжаривать вначале?

Наташа 11 декабря 2009

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала - получилось просто супер. К тому же, абсолютно не сложно.

Ag 4 января 2008

Очень просто и вкусно! Приятно, что используются продукты, которые всегда под рукой.

плюшка 29 декабря 2007

Никто и не предлагает "лемон ложить", а лимонную цедру - почему бы и нет?

recaso 29 декабря 2007

Если лемон не ложить, то получится гораздо вкуснее!