1 марта 2017 / gastronom

Карне асадо с гарниром из перца

Ла-Ла-Ленд - пронзительно прекрасный мюзикл, получивший в 2017 году 6 статуэток Оскара. Всем поклонниками Ла-Ла-Ленд мы посвящаем рецепт отличного блюда из этого фильма. По сюжету на свое первое свидание герои Райана Гослинга и Эммы Стоун отправляются в крохотную сальвадорскую кафешку пупусерию. Карне асадо – гигантский стейк с перечной заправкой – как раз то блюдо, которое стоит брать  двум влюбленным  в таких аутентичных латиноамериканских забегаловках. А потом хватать с одной тарелки обжигающе-острые мясные ломтики, словно невзначай касаясь ладоней друг друга.

Карне асадо с гарниром из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл оливкового масла
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл свежевыжатого лаймового сока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. темного тростникового сахара
  • 2 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 2 ч.л. кумина
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. рубленой кинзы
  • 2 стейка по 500 г каждый
  • 1 ст.л. соли
Для гарнира:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 крупные луковицы
  • 8 консервированных печеных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 120-130 мл жирных сливок
Для подачи:
  • тертый сыр
  • рубленая кинза
  • 3-4 лайма среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накануне вечером замаринуйте стейки. В чаше блендера смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, очищенные зубчики чеснока, сахар, щепотку соли и черного перца и измельчите. Выложите стейки в большую миску, полейте получившимся маринадом. Распределите маринад по мясу руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 2
Выньте стейки из маринада и оботрите бумажным полотенцем. С двух сторон натрите стейки солью, черным перцем, посыпьте кумином и орегано. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль.
Шаг 3
Выложите стейки на гриль и обжаривайте их по 3 минуту с каждой стороны, если хотите мясо с кровью. Если любите полную прожарку, то подержите стейки на гриле еще 5-6 минут, точное время зависит от температуры гриля и толщины стейков. Переложите стейки на подогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 7-10 минут.
Шаг 4
Для гарнира в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.Выложите в масло мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Перцы очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами. Чеснок измельчите. Добавьте их к луку и жарьте 3-4 минуты, пока перцы не подрумянятся.
Шаг 5
Добавьте сливки и орегано. Перемешайте. Оставьте сковороду на тихом огне, пока сливки слегка не выпарятся. Перцы должны быть покрыты сливками, но не плавать в них. Снимите гарнир с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Стейки нарежьте поперек волокон на ломтики толщиною в 1-1,5 см. Выложите на тарелки, рядом положите щщедрую порцию гарнира. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Подавайте с долькой лайма.
Хозяйке на заметку

В переводе с испанского карне асада - это просто "жареное мясо". Но в Мексике так называют местный кулинарный хит - зажаренный на углях и нарезанный тонкими ломтиками стейк. Поскольку на это блюдо идет не самый мягкий кусок говяжьей туши, то перед жаркой мясо обязательно выдерживают в маринаде. 

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев