
Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но ...
Ла-Ла-Ленд - пронзительно прекрасный мюзикл, получивший в 2017 году 6 статуэток Оскара. Всем поклонниками Ла-Ла-Ленд мы посвящаем рецепт отличного блюда из этого фильма. По сюжету на свое первое свидание герои Райана Гослинга и Эммы Стоун отправляются в крохотную сальвадорскую кафешку пупусерию. Карне асадо – гигантский стейк с перечной заправкой – как раз то блюдо, которое стоит брать двум влюбленным в таких аутентичных латиноамериканских забегаловках. А потом хватать с одной тарелки обжигающе-острые мясные ломтики, словно невзначай касаясь ладоней друг друга.
В переводе с испанского карне асада - это просто "жареное мясо". Но в Мексике так называют местный кулинарный хит - зажаренный на углях и нарезанный тонкими ломтиками стейк. Поскольку на это блюдо идет не самый мягкий кусок говяжьей туши, то перед жаркой мясо обязательно выдерживают в маринаде.
Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но ...