1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
gastronom
01 июля 2017 г.

Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

gastronom
01 июля 2017 г.

Стейк портерхаус ?на углях, с перечным соусом
Стейк портерхаус ?на углях, с перечным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

Сложность: средне
Подготовка: 26 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стейка портерхаус весом по 700 г
оливковое масло
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
Для перечного соуса:
4 ст. л. смеси перцев горошком
1 ст. л. маринованного перца горошком
2 луковицы шалота
100 г сливочного масла
120 мл самых жирных сливок
30 мл бренди
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Выньте стейки из холодильника за 2 ч до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.

Шаг 3

Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на сильном огне 3 мин. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на блюдо и дайте отдохнуть 7–10 мин.

Шаг 5

Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Дайте отдох­нуть 5 мин. Жарьте до степени готовности medium rare – 55 °С или medium – 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 °С до готовности (52 и 57 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ