- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Стейк в сливочном маринаде
Стейк в сливочном маринаде
![Стейк в сливочном маринаде](https://images.gastronom.ru/H3hFpR4xCJg_5mYtm1fh4O7XgVmOirdj6TrBE6jcOjA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzN2ZiNGE5LTgwOTctNGI5My05Yjc0LWNjYWYyNWQ0NTlhZS5qcGc.webp)
Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку - замаринуем его в сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока.
Шаг 1
Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.
Шаг 4
Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с соусом.
Как приготовить соус из страчателлы.
![Стейк с сальсой верде](https://images.gastronom.ru/JvfzzAy-MfR0xFR5Hxw189ukHjGkTnfuTkIyNxk-c_c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZGM3YTk0LWZiMmMtNGUyZS1iYTY3LWQxZDBkZjgyYjQ1YS5qcGc.webp)
Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных листьев и нежные овощи (спаржу, кабачки). При подаче полейте сальсой верде.
![Стейк в перечном маринаде](https://images.gastronom.ru/eRar1yKG5M5DnP-CcC3UDrj4uqrGwFwgbDSPijd6zIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZGQ1NzhmLTU4ZDMtNGU1My1hZjk3LTg5ZGExNzMwYTlmZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк в перечном маринаде – рецепт для тех, кто не только теплым летом, но и прохладной осенью, и морозной зимой может разжечь на даче огонь, прогреть как следует решетку гриля и приготовить стейкт на открытом огне, достойные гурмана. И, по нашему мнению, стейк невозможно испортить маринадом. Скорее, наоборот – дополнительный вкус пойдет ему только на пользу. Смелее приступайте, а мы желаеи вам прекрасной стейк-погоды у мангала в любое время года!
![Стейк с персиками и абрикосами на гриле](https://images.gastronom.ru/TgwY1OUC5iA32EkNFJ093XzNoHwh-LDL7mXQS0a0ocs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNzhhMWMyLTgyZTMtNDE0Zi05NGMxLWRhMWExMGZhZjNmYS5qcGc.webp)
Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.
Пока нет комментариев