Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQНа мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 пучка крупных веточек розмарина
1,2 кг мякоти костреца из мраморной говядины
оливковое масло
300 г помидоров черри
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4х2х6 см.

Шаг 4

Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 5

Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).

Шаг 6

Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка – medium, 57–62 °С), переворачивая раз в 1 мин. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6–8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3–5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиканья с песто из печеного чеснока
Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

1 ч 20 мин

gastronom

Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой
Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – тонкую пленку на жире, если она есть), делая вертикальные надрезы на глубину буквально 2–3 мм, не глубже.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ