28 августа 2019 / gastronom

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

5/5
Голосов: 2
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пучка крупных веточек розмарина
  • 1,2 кг мякоти костреца из мраморной говядины
  • оливковое масло
  • 300 г помидоров черри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отберите крупные веточки розмарина для шашлычков из костреца
Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.
Шаг 2
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 3
Нарежьте кострец продолговатыми кусочками
Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4х2х6 см.
Шаг 4
Приправьте кострец солью, маслом и розмарином
Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20–30 мин.
Шаг 5
Нанижите кусочки костреца на «шпажки» из розмарина
Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).
Шаг 6
Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка – medium, 57–62 °С), переворачивая раз в 1 мин. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6–8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3–5 мин.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (250), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мраморная говядина,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев