1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
gastronom
28 августа 2019 г.

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

gastronom
28 августа 2019 г.

Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца мраморной говядины с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 пучка крупных веточек розмарина
1,2 кг мякоти костреца из мраморной говядины
оливковое масло
300 г помидоров черри
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4х2х6 см.

Шаг 4

Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 5

Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).

Шаг 6

Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка – medium, 57–62 °С), переворачивая раз в 1 мин. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6–8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3–5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на мангале или барбекю, чтобы не бегать с улицы до плиты на кухне. Для этого вам просто нужна качественная огнеупорная посуда: большая сковорода и сотейник.

30 мин + 2 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фитнес-бургер без булки

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ