
Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину (карбонад) вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 стейка и переложите в большую широкую миску.
Шаг 2
Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили мелко порубите (семена можно оставить или удалить, на ваш вкус).
Шаг 3
Корень имбиря и перец чили добавьте в миску к чесноку. Всыпьте кориандр и розмарин. Влейте соевый соус и питьевую воду, перемешайте. Оливковое масло соедините с медом, затем добавьте в миску с маринадом. Снова перемешайте.
Шаг 4
Залейте стейки из свинины получившимся маринадом. Переложите их несколько раз, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите свинину в маринаде в холодильник и оставьте на 3 часа.
Шаг 5
Подготовьте угли для жарки стейка из свинины. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите над ними решетку гриля. Ее можно смазать растительным маслом.
Шаг 6
Стейки достаньте из миски с маринадом и слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите на решетку гриля и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По времени это может занять около 10 минут, в зависимости от толщины стейков.
Шаг 7
Готовность стейка лучше всего проверять с помощью термометра: температура внутри куска свинины должна составлять не менее 68°C. Переложите жареную свинину на тарелки. Посыпьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Стейк из свинины в медово-горчичном соусе — это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус — добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки — полной, поэтому строго следите за временем приготовления.

РЕЦЕПТ
Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.

Стейк рибай на электрогриле жарится без хлопот, особенно если гриль современный, с множеством программ, включая «суперкорочку». В общем, продвинутое устройство практически все сделает за вас — вам остается только выбрать программу и положить мясо на жарочную панель. Впрочем, предварительно надо выбрать само мясо. Стейк рибай, пожалуй, самый статусный и популярный из всех видов стейков. Он вырезается из отруба говяжьего толстого края, из спинки, где пересекаются мышцы, менее других задействованные в движении животного. Рибай всегда имеет жировые прослойки, что придают ему особой сочности. Оптимальная толщина стейка — 2,5 см. Рекомендуемая степень прожарки — medium. Наш рецепт поможет приготовить вкусные стейки даже на простом электрогриле, не обремененном особым «интеллектом».

Есть мнение, что хорошему говяжьему стейку приправы не нужны — он и так вкусный. Тем не менее есть как минимум 3 универсальные приправы, которые подходят говядине. Если же вам хочется придать мясу особый вкус, без специй и соусов не обойтись. Разберемся, какие специи и приправы подойдут для стейка из говядины и как их правильно добавлять.

Качественный, правильно приготовленный говяжий стейк уже сам по себе является произведением кулинарного искусства. Сделать его вкус еще ярче и богаче вам поможет соус. Ведь даже бриллианту нужна хорошая огранка, согласитесь! В нашей статье собраны самые интересные соусы для стейков со всего света — готовьте, пробуйте, выбирайте для себя лучшее.

РЕЦЕПТ
http://photofile.ru/users/zaikina4/150569314/162524335/#mainImageLink

Стейк паризьен на гриле готовить очень приятно, поскольку ему очень «к лицу» ребристый рисунок: этот стейк имеет красивую, почти идеально ровную круглую форму. Вырезается он из лопаточной части мраморной говядины, обладает умеренной сочностью и плотностью и достаточно выраженным мясным вкусом. Толщина такого стейка около 1,5 см. Сбоку он покрыт пленочкой, внутри тоже может быть жилка. Для большей нежности производитель рекомендует стейк слегка отбить. Поскольку готовить его мы будем на гриле, с минимумом специй, отдельно приготовим ароматное масло в качестве соуса.






Пока нет комментариев