13 февраля 2015 / gastronom

Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и годится для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк  на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное, так что насыщенный соус ему не помешает.

Стейк из костреца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти костреца
  • растительное масло
  • крупная соль, черный перец
  • овощи для гарнира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль. Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2–2,5 см. Подготовьте овощи для гарнира: нарежьте удобными для еды кусками; требующие варки овощи сварите почти до готовности.
Шаг 2
Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль. Шаг 2
Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и дайте ей хорошенько нагреться. Обжаривайте мясо, не­­­с­колько раз его переворачивая, до нуж­ной степени готовности (см. стр. 46).
Шаг 3
Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль. Шаг 3
Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держите его на одной стороне столько, чтобы поджа­рились хорошо видимые полоски. В следующий раз кладите на эту сторону, повернув кусок под углом 90°. Готовому мясу дайте отдохнуть на доске под куском фольги, 
а в это время обжарьте овощи.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, стейк, кострец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван 29 июля 2015

Отличный стейк.