27 июля 2021 / gastronom

Теплый салат со стейком и помидорами

Сытный салат, который заменит обед или ужин.

5/5
Голосов: 2
Теплый салат со стейком и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стейк весом 220 г
  • 300 г помидоров черри на веточке
  • 150 г руколы
  • 1 красная крымская луковица
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 луковица шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 120 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Поджарьте стейк на сковороде-гриль до степени прожарки medium (57–62 °С). Рядом со стейком обжарьте помидоры, сбрызнув их маслом.
Шаг 2
Выложите стейк на доску, прикройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин. Затем тонко нарежьте поперек волокон.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите руколу на тарелки, сверху – лук, сбоку – помидоры и стейк.
Шаг 4
Для заправки очистите чили, чеснок и шалот, нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. В небольшой кастрюльке доведите растительное масло до легкого дымка и вылейте на подготовленную смесь. Через 1 мин. полейте заправкой салат и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев