29 августа 2019 / gastronom

Мачете на углях с баклажанами

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро горит (как в наршарабе), разбавьте его предварительно водой в соотношении 1:1.

Мачете на углях с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка мачете из мраморной говядины
  • 4 крупных баклажана
  • зерна 1 спелого граната
  • 1 средний пучок кинзы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 150 мл гранатового соуса наршараб
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовка баклажанов к обжарке, гарнир к мачете стейку
Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте маслом и посолите с обеих сторон. Выложите баклажаны в закрывающуюся решетку и отставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Готовим заправку к баклажанам
Для заправки к баклажанам порубите кинзу и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. гранатового соуса, примерно 0,5 ч. л. соли и 80 мл растительного масла. Измельчите смесь в пасту с небольшими кусочками.
Шаг 3
Стейк мачете натираем солью с перцем
Мясо натрите со всех сторон солью, перцем и маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 4
Сначала обжарьте на сильных углях баклажаны,­ переворачивая решетку раз в 30–40 сек., примерно 7 мин. Обжаренные баклажаны выложите на доску и нарежьте поперек удобными для еды кусочками. Смешайте с заправкой и посыпьте зернышками граната.
Шаг 5
Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С) или medium well (63–65 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте стейки с баклажанами и оставшимся наршарабом.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (250), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

стейк, Мираторг, мачете,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев