3 февраля 2021 / gastronom

Стейк в индийском стиле

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто пожарьте, а добавьте романтики дальних загадочных стран, например, пряных ароматов и вкусов Индии.

5/5
Голосов: 2
Стейк в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350–400 г рибая
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра
  • по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт до однородности.
Шаг 2
Мясо нарежьте пластами толщиной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 4–6 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С, включив гриль. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку прямо под гриль на 3–4 мин.
Шаг 4
Переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин. Еще раз переверните и снова поставьте в духовку на 2–3 мин. Подавайте немедленно.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, имбирь, стейк, маринад,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев