1. Главная
  2. Постные салаты с грибами

Постные салаты с грибами

43 РЕЦЕПТА

Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы обладают сильным вкусом и запахом, которые достаточно лишь подчеркнуть небольшим количеством чеснока, лука или специй. Выращенные на фермах грибы желательно приправлять сильнее, в них не так много собственного вкуса, зато они обладают прекрасной текстурой. Шампиньоны можно добавлять в салаты сырыми или обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом добавить оливковое масло и специи - так они получатся ароматнее. Еще их можно замариновать за 2 часа до приготовления салата, так получится еще вкуснее. Вешенки прекрасно получаются жареными с чесноком и тимьяном. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, крупами и другими овощами, поэтому можно составить салат на свой вкус или подогнав ингредиенты под имеющиеся продукты.
ВСЕ ПОСТНЫЕ САЛАТЫ С ГРИБАМИ43 РЕЦЕПТА
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.

60 + 10 мин
Винегрет с тыквой

Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.

40 мин
Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы

«Гранатовый браслет» – один из самых популярных новогодних салатов. Обычно его делают с копченой курицей или другим мясом. Этот вариант – не только веганский, но и без свеклы, которую в таком салате многие не любят. Вкуснее всего получается со сладким картофелем (бататом) – но и с морковью тоже отлично.

90 + 1440 мин
Салат из шампиньонов

Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате - зимнем варианте этого блюда.

50 + 5 мин
Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с шампиньонами и грецкими орехами - классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее.

15 мин
Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

30 мин
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы культивированные, их действительно можно есть сразу, не беспокоясь ни о чем. Вкусно ли это? Смело можем сказать, что да. Вкус этих грибов нельзя называть ярко выраженным, но в сочетании с другими ингредиентами блюда он ведет себя как отличный компаньон, проявляя свои лучшие свойства. Что особенно приятно, салат из свежих шампиньонов можно готовить хоть каждый день, настолько он прост и быстр в приготовлении.

15 мин
Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.

30 мин
Салат из молодой моркови и спаржи

Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто произведение искусства. Кстати, в этих грибах содержится большое количество протеина 5, который укрепляет иммунную систему человека. У нас грибы энокитаки продают в больших супермаркетах свежими или консервированными.

5 + 20 мин
Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается неизменной. В чем разница? Только в том, что соленые огурцы в рецепте заменены грибами! Причем, мы настойчиво рекомендуем использовать именно домашние, ведь их вкус и качество несравненно лучше магазинных. Кстати, особенно хорош такой винегрет с груздями (черными или белыми), поэтому, если они есть в ваших семейных «закромах», берите и не сомневайтесь!

20 + 60 мин
Теплый салат из вешенок со шпинатом

Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.

30 мин
Cалат из кабачков, грибов и редиса

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.

60 мин
Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при следующих визитах. Самое главное здесь — подобрать правильные ингредиенты. Прежде всего, постарайтесь найти действительно вкусный картофель: от него процентов на восемьдесят зависит успех блюда. Качество маринованных шампиньонов также имеет значение, поэтому выбирайте лучшие из имеющихся, желательно мелкие. Есть свои, домашние? Это вообще идеальный вариант! Что касается зеленого лука, используйте крупные стебли: они наиболее сочные и хрустящие. Ну а далее просто следуйте указаниям нашего рецепта и готовьте картофельный салат с маринованными шампиньонами, предвкушая приятную дегустацию.

15 мин
Радужный салат

Приглашая весной на домашнюю трапезу, имеет смысл поинтересоваться, не постится ли гость. Впрочем, имея в своем кулинарном арсенале рецепт этого салата, вы никогда не будете застигнуты врасплох.

30 мин
Салат со свежими шампиньонами и помидорами

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие шампиньоны. Не бойтесь их есть сырыми, это одни из немногих грибов, которые употребляют таковыми. В Италии и Франции свежие шампиньоны часто используются в кулинарии, а чем мы хуже!?

30 мин
Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

30 + 40 мин
Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

15 + 10 мин
Фунчоза с овощами и лесными грибами

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами фунчоза приобретает неповторимый вкус!

15 + 30 мин
Гармония

Очень нежный и полезный салат. Буйство красок и пользы.

1620 + 600 мин
Теплый салат Афина Паллада

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов