1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из прозрачной вермишели с овощами
gastronom
05 мая 2013 г.

Салат из прозрачной вермишели с овощами

gastronom
05 мая 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВосточная кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г стеклянной вермишели
большой пучок свежего шпината
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
средний пучок рукколы
100 г шампиньонов
50 г орехов кешью
4 пера зеленого лука
горсть листьев кинзы
Для заправки:
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. растительного масла
2,5 см корня свежего имбиря
сок 1 лайма
1 ч. л. сахара
1 маленький острый перчик чили
1 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите от кожуры; у чили удалите семена и белые перегородки. Имбирь и чили мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты заправки; вилкой или венчиком смешайте их в миске до полного растворения сахара. Дайте постоять 10 мин. Сварите стеклянную вермишель согласно инструкции на упаковке (не переварите! – иначе она превратится в кашу); откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на тонкие полоски. Шпинат промойте под струей воды, обсушите, удалите стебли; листья порвите на небольшие кусочки. Рукколу также помойте, обсушите и порвите. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки – в этом салате они не понадобятся. Шляпки тонко порежьте. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Кешью измельчите, но не в порошок. В большой миске смешайте листья кинзы с рукколой, шпинатом, полосками ся заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат зеленым луком и подавайте. Совет гастрономаСтеклянной вермишель (или лапша) называется потому, что после варки она делается почти прозрачной. Делают ее не из муки, а из крахмала: картофельного или горохового. Стеклянную вермишель можно заменить рисовой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

"Колслоу", или "колеслоу", называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ