- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
Шаг 2
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
Шаг 3
У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Шаг 4
Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Очистить и добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.
Грибы, картофель, лук, чеснок – все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат белых грибов – последний штрих к совершенству.
РЕЦЕПТ
«Виноградная гроздь» — один из тех народных слоеных салатов, что отлично приживаются в семейном праздничном меню. В состав блюда входят курица и грибы, яйца и сыр, орехи, орехи и киви. Виноград же используется, вроде бы, только для украшения, однако тоже играет свою роль во вкусе, придавая ему изысканную сладость. Чтобы салат смотрелся на столе более презентабельно, лучше использовать черный виноград без косточек, хотя при желании можно выложить на поверхности две небольшие «грозди», взяв для контраста еще и зеленый.
РЕЦЕПТ
Чапчэ - это корейское блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным. В китайской кухне есть аналог - чоумейн.
Пока нет комментариев