Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 ноября 2024 г.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

gastronom
12 ноября 2024 г.
2Комментировать
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее. Но в нашей стране принято есть салат перед основным блюдом, так сказать, для затравки. Мы предлагаем шампиньоны для салата не обжаривать, как чаще всего это делают, а замариновать. Попробуйте приготовить простой салат с шампиньонами и грецкими орехами, рецепт с фото ждет вас ниже, — это очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 504.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.45 г/51.54 г/4.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г салата фризе
200 г шампиньонов
3/4 стакана грецких орехов
половина луковицы шалота
3 веточки эстрагона
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. уксуса из белого вина
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.

Шаг 2

Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Легкий салат с шампиньонами и грецкими орехами — хорошее начало ужина или обеда. Его можно положить на разрезанный вдоль багет или теплую булочку, и тогда он превратится в начинку для необыкновенно вкусного сэндвича.
КСТАТИ
Эксперименты с рецептом салата с шампиньонами и грецкими орехами только приветствуются! Попробуйте разные сочетания салатных листьев и орехов, например, фундук с салатом корн или руколу с кедровыми орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с грибами, руколой, грецкими орехами
Салат с грибами, руколой, грецкими орехами

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами – необычное блюдо в итальянском стиле. В этом рецепте мы использовали интересный способ приготовления шампиньонов. Их нужно замариновать в смеси вина и оливкового масла, а затем слегка обжарить. Так вкус грибов раскроется особенно ярко. Осталась самая простая часть - сборка салата. Добавляем к шампиньонам остальные ингредиенты, заправляем и подаем на стол. В этот салат можно даже традиционные соль и перец не добавлять. Брынза - достаточно соленый сыр. А рукола с ее выраженным пряно-горчичным вкусом способна заменить собой любые специи.

Весенний салат с шампиньонами и орехами
Весенний салат с шампиньонами и орехами

Весенний салат с шампиньонами и орехами — полезный и вкусный.

25 мин

sania2186

Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой
Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова13 декабря 2021 г.

Шампиньоны в этот салат идут свежие? То есть замаринованные в масле на 10 минут? Я правильно понимаю?

Весна Жукова
Весна Жукова4 апреля 2015 г.

Этот вид салата один из моих любимых.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ