21 марта 2011 / Елена Бахвалова

Теплый салат Афина Паллада

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!
Теплый салат Афина Паллада
Теплый салат Афина Паллада 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • орегано – щепотка
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.
  • базилик сушеный – 1 щепотка
  • сок 1 лимона – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 250 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый салат Афина Паллада. Шаг 1
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить .
Шаг 2
Теплый салат Афина Паллада. Шаг 2
К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
Шаг 3
Теплый салат Афина Паллада. Шаг 3
Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.
Хозяйке на заметку
Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус! Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kuzrus 27 мая 2011

Спасибо за рецепт! Очень понравился теплый вариант. Шампиньонов я взяла около 400 гр., я бы даже рекомендовала его вкушать с гарнилом, например рисом.

xuxo 25 марта 2011

Очень аппетитно выглядит Ваш салат, замечательные фото и комментарий, обязательно приготовлю такой же по Вашему рецепту.Удачи!