6 апреля 2020 / gastronom

Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.
 

4,56/5
Голосов: 16
Салат из маринованных грибов с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатая луковица – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • маринованные грибы – 300 г (1 банка)
  • маринад из-под грибов – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 2
Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте кружочками или не слишком крупными дольками.
Шаг 3
Веточки укропа переберите и удалите грубые стебли. Вымойте зелень проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большой салатник. Грибы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные нарежьте.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в маленькую мисочку оливковое масло и слегка взбейте вилкой с маринадом от грибов. Можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 6
Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте. Можно разложить по порционным тарелкам. Украсьте по желанию. Сразу подайте салат из маринованных грибов на стол.
Полезный совет

Такой салат, в идеале, лучше готовить с маринованным грибами домашнего «производства». Отлично подойдут лисички, белые или опята. Мариновали смесь лесных грибов? Тоже неплохо: используйте ее.

Кстати

Салат из маринованных грибов с овощами можно готовить не с обычным репчатым луком, а с красным. Особенно хорошо использовать плоский ялтинский: сочный и сладковатый.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
157,5 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
11,2 г
Углеводы
9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 15 марта 2015

Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!

Ирина 12 марта 2015

Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Луковицу брала красную, как рекомендовали в комментариях ниже. Спасибо за рецепт :)

osakhan131 19 января 2015

Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..

елизавета 29 декабря 2014

я могу только одно сказать это замечательный салат

Марина 6 мая 2012

Приготовила с маринованными опятами и красным болгарским перцем, очень, ну, просто очень вкусно получилось. Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))