6 апреля 2020 / gastronom

Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.
 

4,56/5
Голосов: 16
Салат из маринованных грибов с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатая луковица – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • маринованные грибы – 300 г (1 банка)
  • маринад из-под грибов – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 2
Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте кружочками или не слишком крупными дольками.
Шаг 3
Веточки укропа переберите и удалите грубые стебли. Вымойте зелень проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большой салатник. Грибы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные нарежьте.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в маленькую мисочку оливковое масло и слегка взбейте вилкой с маринадом от грибов. Можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 6
Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте. Можно разложить по порционным тарелкам. Украсьте по желанию. Сразу подайте салат из маринованных грибов на стол.
Полезный совет

Такой салат, в идеале, лучше готовить с маринованным грибами домашнего «производства». Отлично подойдут лисички, белые или опята. Мариновали смесь лесных грибов? Тоже неплохо: используйте ее.

Кстати

Салат из маринованных грибов с овощами можно готовить не с обычным репчатым луком, а с красным. Особенно хорошо использовать плоский ялтинский: сочный и сладковатый.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 15 марта 2015

Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!

Ирина 12 марта 2015

Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Луковицу брала красную, как рекомендовали в комментариях ниже. Спасибо за рецепт :)

osakhan131 19 января 2015

Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..

елизавета 29 декабря 2014

я могу только одно сказать это замечательный салат

Марина 6 мая 2012

Приготовила с маринованными опятами и красным болгарским перцем, очень, ну, просто очень вкусно получилось. Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))