22 июня 2007 / gastronom

Радужный салат

Приглашая весной на домашнюю трапезу, имеет смысл поинтересоваться, не постится ли гость. Впрочем, имея в своем кулинарном арсенале рецепт этого салата, вы никогда не будете застигнуты врасплох.

1087.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г помидоров черри
  • 2 большие моркови
  • 2 ст. л. соли
  • 0,25 ч. л. порошка имбиря
  • яблочный уксус – 0,25 стакана
  • кинза
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,25 стакана яблочного сока
  • 1 желтый болгарский перец
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,25 ч. л. молотого душистого перца
  • 400 г белокочанной капусты
  • красный лук – 1 луковица
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 200 г маринованных грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, положить в дуршлаг, посолить. Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить. Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу. Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
69 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ulek44 8 января 2012

Очень вкусный салат, напоминает что-то из корейских блюд. Грибы были- маринованные шампиньоны